Motul

SENTUL – PT Perkasa Teknologi Indolube (PTI), Kamis (6/2) di Sentul International Karting, Bogor, Jawa Barat, memperkenalkan produk pelumas terbaru yaitu Motul GP Power dan Motul GP Matic.

Motul merupakan pelumas asal Prancis yang telah ada di Indonesia sejak 20 tahun lalu di bawah bendera PT PTI.

Motul

Produk Motul merupakan pelumas berlisensi resmi MotoGP pertama dan satu-satunya di Indonesia.

Seperti diketahui, Motul juga turut menjadi sponsor dua tim balap MotoGP yaitu Team Suzuki Ecstar dan Reale Avintia Racing.

Baca juga :  Valentino Rossi dan Lewis Hamilton Tukar Posisi, Apa Jadinya?

Carlo Savoca selaku Managing Director Motul Indonesia mengatakan,” Motul GP Power dan Motul GP Matic merupakan hasil kerjasama antara Motul dan Dorna, produk ini merupakan pelumas yang berlisensi resmi MotoGP yang satu-satunya hadir di Indonesia.”

Motul GP Power dan Motul GP Matic di pasarkan dengan kemasan 1 liter dengan harga eceran tertingi Rp 90 ribu.

Motul GP Power dihadirkan bagi para pengguna motor 4 tak yang telah memiliki standarisasi Jaso MA2. Sedangkan Motul GP Matic dikhususkan bagi motor metik dengan standar Jaso MB yang diklaim dapat menghemat bahan bakar.

Baca juga :  Produk Ini, Bikin Yamaha Nmax Aman dari Pencurian
Motul

Kedua produk Motul ini memiliki SAE 10w40, dipilihnya tingkat kekentalan (SAE) 10w40 oleh Motul dengan dilatarbelakangi oleh banyaknya konsumen di Indonesia yang mengunakan pelumas dengan tinggkat SAE jenis ini.

Selain itu di tahun 2020, Motul juga mengadakan program spesial bagi para konsumen setianya, dimana Motul melakukan program undian Scratch and Win. Konsumen juga akan mendapatkan kupon saat membeli produk Motul untuk dapat ditukarkan berbagai hadiah menarik.

Baca juga :  Valgus Auto Care, Produk Perawatan untuk Mobil, Motor, Hingga Pesawat Hadir di IIMS 2022

“Kami mengajak konsumen untuk memantau promo Motul di tahun ini, untuk memenangkan VIP Trip MotoGP Experience, informasi lebih lanjut silahkan follow instagram dan facebook Motul Indonesia.” tutup Pebruono Chirstiawan Marketing Manager Motul Indonesia. [Po/Byn]